IT-компания №1

iiko | Инструкция по работе с заявкой от точки в iikoChain

1. Заявка от точки будет приходить в раздел Производство и логистика >> Заказ блюд и продуктов.
Также будет формироваться Сводный заказ по всем точкам. 

 
 
2. В этом блоке мы видим все заявки: новые и уже отгруженные. В новых заявках нет галочек в статусах. Когда процедура отгрузки выполнена полностью, в заявке будут автоматически проставлены все галочки.
 
 
3. Работать с заявкой начинаем с раздела Сводные заказы. Здесь заказы сортируются по признаку Бланка заказа, т.е. заявки точек созданные по одному типу бланка - будут объединены в единый Сводный заказ. 
 
 
4.   Открываем заявку и видим список продукции, которую заказали точки.

Программа подсказывает следующие параметры:

·       Остатки – это количество уже изготовленной в программе продукции, которая числится на остатках.

·       Сводный заказ – это суммированное количество продукции, которую заказали точки.

·       План производства – это количество продукции, которой не хватает на остатках для корректной отгрузки. Это количество необходимо произвести в программе (см. пункт №5)

 
 
5. Далее в этом же Сводном заказе нажимаем кнопку Производство.
 
 
6. Программа формирует Акт приготовления.
Необходимо корректно указать дату и параметры Со склада и на какой склад. Со склада – оттуда программа возьмет сырье; На склад – туда программа произведёт продукцию. 
Если у вас всё хранится и производится на одном складе, то проставьте его в обе строки. 
 
 

Программа автоматически подставит недостающее количество продукции для отгрузки. Но его можно корректировать. В блоке Ингредиенты можно увидеть затрачиваемое количество сырья для приготовления полуфабриката.

Обратите внимание: автоматически в Акт приготовления попадут только блюда - полуфабрикаты. Обычные товары, не имеющие технологическую карту, не будут добавлены в Акт приготовления. 

Снизу нажмите галочку С проведением, затем Сохранить.

7. Затем возвращаемся в Заказ на производство, открываем заявку и нажимаем Отгрузить.

 
 

878. После нажатия кнопки Отгрузить программа формирует расходную накладную. В ней она проставляет дату отгрузки (ее можно скорректировать), указывает Покупателя (точку) и склад отгрузки товара. В блоке с самой продукцией будет указано количество по заявке (его тоже можно отредактировать) и себестоимость.
Внизу поставьте две галочки: Перепроводить с пересчетом цены отгрузки и С перепроведением.
Сохранить.


 
 

9. После того, как вы сохранили расходную накладную программа сама сформирует приходную. В списке Накладных нужно провести приходную, то есть, подтвердить. После выполнения всех пунктов в разделе Заказ блюд и продуктов на заявке будут проставлены все галочки – это значит, что данные проведены корректно.