iiko | Инструкция по работе с заявкой от точки в iikoChain
1. Заявка от точки будет приходить в раздел Производство и логистика >> Заказ блюд и продуктов.
Также будет формироваться Сводный заказ по всем точкам.
Программа подсказывает следующие параметры:
· Остатки – это количество уже изготовленной в программе продукции, которая числится на остатках.
· Сводный заказ – это суммированное количество продукции, которую заказали точки.
· План производства – это количество продукции, которой не хватает на остатках для корректной отгрузки. Это количество необходимо произвести в программе (см. пункт №5)
Необходимо корректно указать дату и параметры Со склада и на какой склад. Со склада – оттуда программа возьмет сырье; На склад – туда программа произведёт продукцию. Если у вас всё хранится и производится на одном складе, то проставьте его в обе строки.
Программа автоматически подставит недостающее количество продукции для отгрузки. Но его можно корректировать. В блоке Ингредиенты можно увидеть затрачиваемое количество сырья для приготовления полуфабриката.
Обратите внимание: автоматически в Акт приготовления попадут только блюда - полуфабрикаты. Обычные товары, не имеющие технологическую карту, не будут добавлены в Акт приготовления.
Снизу нажмите галочку С проведением, затем Сохранить.
7. Затем возвращаемся в Заказ на производство, открываем заявку и нажимаем Отгрузить.
Сохранить.